Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минюст хочет лишить Пашаева статуса адвоката из-за дела Ефремова

19:29 10.09.2020 866
После обросшего скандалами дела о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Минюст решил лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката, а на Александра Добровинского завести дисциплинарное производство.

Минюст планирует лишить защитника Михаила Ефремова юриста Эльмана Пашаева статуса адвоката. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Также Минюст планирует завести дисциплинарное производство в отношении защитника пострадавшей стороны в деле о смертельном ДТП Александра Добровинского.

Как передает радио Sputnik, ранее дисциплинарный проступок в действиях Пашаева выявила квалификационная палата адвокатов Северной Осетии. Комиссия оценивала не правовую позицию юриста, а этичность его поведения, а также соблюдение профессиональных правил.

Напомним, что после приговора суда Ефремов начал искать нового адвоката, который будет представлять его в апелляционном суде. В Сети появилась информация, что Пашаев заработал на деле о смертельном ДТП 11 млн рублей, однако адвокат заявил, что защищал Ефремова бесплатно.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: