Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стали чаще умирать молодые пациенты с КОВИД

19:38 10.09.2020 32191
В Петербурге отметили высокую смертность молодых пациентов с коронавирусом. В группе от 20 до 30 лет умирают часто в особенности при наличии факторов риска.

В Петербурге отметили высокую смертность молодых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Город +» со ссылкой на сообщение главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению КОВИД, директор центра им. Алмазова Евгения Шляхто.

По его словам, ожидания о том, что люди в возрасте от 20 до 30 лет болеют редко, не подтвердились. В этой группе также наблюдают высокую летальность. В особенности это касается пациентов, у которых имеются факторы риска.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус выявили у 215 петербуржцев, подтвердили 16 смертей. В Ленинградской области инфекцию подхватили еще 36 жителей. Согласно актуальной статистике, Северная столица до сих пор остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обычные на первый взгляд симптомы могут говорить о запущенной стадии болезни. Врачи утверждают, что если пациент игнорирует высокую температуру, резкие боли и нагноения в области укола, то самое время обратиться к врачу, пока последствия не стали опасными для жизни.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: