Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боль в спине начали лечить током

20:33 10.09.2020 151
Врачи не устают повторять, что мази и обезболивающие лекарства не помогают при лечении болей в спине. Напротив, они сказываются негативно на работе желудка и сердца. По словам ортопеда-травматолога Андрея Литвиненко, поразительный эффект замечен у пациентов, которых лечили импульсами тока.

Из-за изменения суставов часто случается так, что человек мучается от болезней спины. Такое случается при артрозах, артритах и других состояниях. Похоже, врачи на пути к решению этой проблемы — специалисты предложили использовать ток для лечения пациентов, пишет NEWS.ru.

Медики настоятельно просят не пользоваться мазями и обезболивающими лекарствами. Миорелаксанты отрицательно сказываются на работе желудка и сердца.

Суть альтернативного метода, который должен заменить пресловутые препараты, заключается в том, что радиочастотная денервация «выключает» нервы, ответственные за болевой участок. Из-за того что его нагревает аппарат, клетки ЦНС на этоМ месте перестают работать и больной не чувствует недуг.

«Долгий эффект от терапии сохраняется у половины пациентов. У остальных через один-три месяца боль возвращается», — написал ортопед-травматолог Андрей Литвиненко.

Опрошенные специалисты, несмотря на рекордные результаты исследования, предупреждают, что данный способ лечения болей может не подходить определенной категории пациентов, которые лечатся от болезней опорно-двигательного аппарата. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге отметили высокую смертность молодых пациентов с коронавирусом. В группе от 20 до 30 лет умирают часто в особенности при наличии факторов риска.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: