Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Штормовой ветер сносит все в Петербурге

10 сентября лишило петербуржцев зонтов, света, автомобилей и спокойствия. Город накрыл шторм. Ветер в этот день разогнался до 25 м/с. Он сносил все на своем пути. Так, в Северной столице стало на 164 дерева меньше. Также не устояли светофоры, щиты, ограждения и полотнища на реставрируемых домах.

От стихии в этот четверг страдали и транспортные средства. Множество машин раздавили не устоявшие деревья. На скользких от ливня дорогах случались ДТП. Так, на КАД, легковушку просто сдуло в сторону фуры. Сложно представить, сколько зонтов в этот день выгнул и унес ветер.

К сожалению, страдало сегодня не только имущество петербуржцев. Так, штормовой ветер стал причиной тяжелых травм у машиниста. На Кондратьевском проспекте его придавил кран-манипулятор. Врачи борются за его жизнь. Также известно, что еще один человек пострадал от удара козырьком торговой палатки.

К вечеру уровень воды в Неве достиг 142 сантиметра, а в Финском заливе — 89 сантиметров. Мойка вышла из берегов, а речной трамвай не смог пройти под Пантелеймоновским мостом. Из-за штормового предупреждения закрыли дамбу. Многие спуски к воде оказались затоплены. Также стихия повредила 12 линий электропередачи.