Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польза овсянки на завтрак оказалась мифом

21:00 10.09.2020 563
Одним из популярных блюд на завтрак многие считают овсянку. Крупу можно быстро и просто сварить, а чувство сытости может не покидать до самого обеда. Однако диетолог не уверена, что ежедневно завтракать одним и тем же может быть хорошо для организма.

Вопреки распространенному мнению, крупы с высоким содержанием пищевых волокон могут быть не так полезны, как утверждают составители диет. Диетолог утверждает, что каши могут не только впитывать вредные вещества в организме, но и высасывать полезные, пишет Neva.Today.

Чтобы не переборщить с порцией, достаточно употреблять овсянку в пищу не чаще трех раз в неделю.

В остальные дни не прекращайте питаться полезной пищей, богатой белками и углеводами, — варите другие крупы, жарьте омлет, ешьте творог, выпекайте сырники.

По словам Дарьи Русаковой, вместе с кашей всегда должно быть что-то еще, иначе через два часа человека замучает чувство голода. Рацион советуют подбирать на основе своей регулярной диеты — вареные крупы подойдут детям и спортсменам, в то время как работникам умственного труда нужно что-то более белковое и сытное.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач назвала три лучших согревающих напитка для укрепления иммунитета.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: