Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие выплаты положены россиянам в сентябре

01:50 11.09.2020 2102
Сентябрь — последний месяц, когда россияне могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от государства в рамках поддержки правительства РФ. Выясняем, кто и на какие пособия имеет право в сентябре.

В сентябре ряд россиян еще могут получить поддержку от правительства России. Кто и какие пособия имеет право получать в первом месяце осени, разбирает ФАН.

На дополнительную финансовую помощь имеют право безработные граждане страны с детьми до 18 лет. Им могут выплатить по три тысячи рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Выплата предоставляется на каждого ребенка, это дополнение к пособию по безработице. Напомним, максимальный размер пособия по безработице сейчас составляет 12 130 рублей (размер одного МРОТ).

Также родители с детьми до трех лет имеют право на ежемесячные выплаты в размере пять тысяч рублей на каждого ребенка. Они осуществляются с апреля по июль. Заявление на получение пособия можно написать в отделении ПФР до 1 октября. Вся сумма выплат должна поступить единовременно.

Родители с детьми до 16 лет имеют право на ежемесячную поддержку в размере десять тысяч рублей. Получить эту выплату могут семьи, где дети родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года включительно.

«Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 000 рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет», — говорится в материалах ПФР.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многие приезжие не имеют ни временной, ни постоянной регистрации в Петербурге, несмотря на то что в некоторых случаях заветный штамп в паспорте нужен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались, как получить документ и не вляпаться при этом в неприятную историю.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: