Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шторм бушевал всю ночь и порядком разгромил Петербург

11.09.2020 08:45 4620
Весь день 10 сентября и последующую ночь в Петербурге бушевала стихия. Порывистый ветер не жалел ничего: ни крыш, ни плохо закрепленных конструкций, ни деревьев. Плохая видимость и скользкий асфальт, вероятно, повлияли и на количество аварий в прошлую ночь.

В ночь с 10 на 11 сентября стихия продолжила бушевать на улицах Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют фото и видео ночных происшествий, связанных со штормом.

По данным МЧС Петербурга, на 01:00 в городе зафиксировали 313 падений деревьев. К этому времени упали 123 слабо закрепленные конструкции, среди которых 25 оторванных кусков кровли. Повреждено 25 автомобилей. Два человека пострадали: мужчина 1985 года рождения из-за неустойчивости манипулятора был госпитализирован, а также женщина 1967 года рождения оказалась в больнице в тяжелом состоянии из-за удара оторванного ветром козырька торговой палатки.

Ливень и сильный ветер был беспощаден к слабым конструкциям, поэтому так много крыш пострадало в эту ночь. Например, на Ивановской, 20, ночью упала кровля. Около 01:50 ее кусок накрыл детскую площадку во дворе дома. Похожую конструкцию ветер носил из стороны в сторону в ЖК «Светлый мир „Я-Романтик“» на улице Вадима Шефнера.

Порывистый ветер продолжил срывать ветки и вырывать деревья. Тяжелые стволы нередко падали на машины или проезжую часть, перегораживая проезд или парализуя движение. Так, на проспекте Юрия Гагарина дерево закрыло выезд и оборвало провода.

На Ленинском проспекте возле дома № 75/2 от сильного порыва ветра упало дерево. Пострадали две машины. Не лучше ситуация и у автовладельца на улице Белы Куна. Здесь иномарка вряд ли подлежит восстановлению. 

Помимо конструкций, крыш и деревьев ветер просто сшибал светофоры. Один такой лежал на Почтамтской, 14. Другой такой же «уставший» светофор засняли на проспект КИМа.

Примерно в 21:00 молния ударила в ЛЭП на КАД в районе Московского шоссе. Соответствующее видео момента происшествия и дальнейшего отключения уличного освещения опубликовали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

«На видео не видно, как после удара провода искрами осыпало», — написал автор публикации.

Из-за дождей уровень в реках и заливах поднимался с каждым часом все выше. Вечером четверга в Сети появилась фотография подтопленной Новосмоленской набережной.

Однако самым зрелищным шторм был на Финском заливе. Петербуржцы сняли видео волнующихся вод, кроме ветра на берегу практически ничего не слышно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за непогоды 10 сентября в Петербурге уровень воды в Неве поднялся до критической отметки — 151 см. Угроза наводнения заставила закрыть на реке затворы дамб.

Автор: Ольга Мацько
Материалы по теме: