Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за стресса от пандемии россияне стали покупать больше алкоголя

10:07 11.09.2020 303
В России снижается число зависимых от алкоголя, но в то же время растет розничная продажа спиртного. С января по май 2020 года в розницу в стране продали 85,3 млн декалитров алкоголя.

По данным Минздрава, в России снижается число зависимых от алкоголя. Однако, как передает News.ru, другая статистика говорит о росте розничной продажи спиртного.

С января по май 2020 года в розницу в стране продали 85,3 млн декалитров алкоголя, без учета пива и напитков на основе сидра, пуаре и медовухи. В 2019 году было продано 83,2 млн декалитров, в 2018-м — 81,7 млн, а в 2017-м — 73,3 млн.

Отмечается, что на статистику этого года повлиял и карантин, так как россияне пытались скрасить время, проведенное в четырех стенах, любыми способами. Как отметил психиатр и нарколог Алексей Казанцев, сыграла свою роль и связанная с пандемией повышенная тревожность, снять которую люди пытались алкоголем. 

По словам специалиста, в докарантинный период рост продаж алкоголя был связан с экономическим кризисом.

Однако, как отмечает врач, в стране снижается потребление алкоголя среди молодежи. Это связано с падением популярности крепких напитков среди молодых людей. По данным Минздрава, за десять лет число зависимых от алкоголя снизилось на 37 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Союз потребителей предложил ввести двойные ценники в магазинах.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: