Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации назвали причину вечернего блэкаута в Купчино

11:32 11.09.2020 651
В Купчино 10 сентября горожане остались и без света, и без воды. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях. В администрации Фрунзенского района Петербурга назвали причину временных неудобств — шторм.

В четверг, 10 сентября, из-за шторма Купчино осталось сразу и без света, и без воды. Об этом петербуржцы рассказали в соцсетях.

Сначала горожане сообщили об отключении холодной воды. Запись появилась в полдевятого вечера в группе «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте». Включили воду около половины одиннадцатого.

 

Ближе к полуночи жители сообщили, что теперь у них отключили электричество. На это пожаловались жильцы дома на Будапештской улице. Впрочем, неполадки уже исправили, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

В пресс-службе администрации Фрунзенского района сообщили, что причиной отключения электроэнергии стал разгул стихии. Там уточнили, что все удалось запустить уже с 23:00. 

«Из-за погодных условий была проблема с электропитанием и из-за того, что оно было нестабильным, немного вышли из строя насосы на Водоканале. Ничего не сломалось, просто немного сбилось. Отсутствовала вода в течение трех часов в районе, по большей части с 21 часа. Максимально постарались все устранить, и уже к 23 часам практически весь район был с водой и хорошей электроэнергией», — говорится в сообщении.

Также в администрации рассказали о большом количестве рухнувших деревьев и извинились за шум — ветки нужно было убрать к утру, чтобы расчистить дороги и дворы перед рабочим днем. Коммунальные службы поэтому трудились всю ночь.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: