Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин утвердил поправки в налоговое соглашение с Мальтой

11:33 11.09.2020 55
Мишустин подписал документ о внесении поправок в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Изменения затронули увеличение налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15 %, точно так же, как и в случае с Кипром.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ о внесении поправок в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Об этом передает News.ru со ссылкой на соответствующий документ.

Изменения затронули увеличение налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15 %, точно так же, как и в случае с Кипром. Предусмотрен и ряд исключений, которые будут действовать «в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15 % акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15 % капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года». В таких случаях будет применяться льготный режим со ставкой налога 5 %. 

Также корректировки налоговых документов были согласованы с Люксембургом. На данный момент продолжаются переговоры с Нидерландами. Кроме того, Россия готовит предложения об изменениях в соглашениях с Гонконгом и Швейцарией.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Мишустин рассказал о темпах восстановления экономики России.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: