00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге продолжились штрафы за неразмещение КОВИД-теста

16:36 11.09.2020 2170
В Петербурге продолжили штрафовать людей, вернувшихся из-за границы. Пушкинский районный суд привлек к ответственности целую семью за неразмещение КОВИД-теста.

В Петербурге продолжили привлекать к административной ответственности людей, которые не разместили КОВИД-тесты после возвращения из-за границы. Пушкинский районный суд оштрафовал целую семью. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Трое людей вернулись из Турции и не поделились информацией о тестах на коронавирус. Результаты исследований необходимо размещать на сайте единого портала государственных услуг в течение трех календарных дней.

Из трех членов семьи в суд пришел только один мужчина. Пенсионер не признал вину и объяснил, почему. Он рассказал, что в самолете им объяснили, что необходимо сдать КОВИД-тест. Однако в поликлинике в исследовании мужчине устно отказали. Поэтому письменных доказательств у него нет. Сдать анализы удалось в частной клинике, но результаты мужчина получил намного позже, чем через три дня. Однако пенсионер все-таки разместил тест на КОВИД на портале «Госуслуг». Мужчина напомнил, что после прилета он просидел дома на карантине две недели.

В результате суд оштрафовал каждого члена семьи на 7 500 рублей. Мужчина, который был в суде, рассказал, что у него пенсия 9000 рублей в месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у испытателей вакцины «Вектора» от КОВИД не выявили побочных эффектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: