Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен и СК подписали соглашение о защите детей

14:10 11.09.2020 596
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге и руководитель ГСУ СК России по Петербургу подписали соглашение. В нем говорится о сотрудничестве, если дело касается защиты детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина и руководитель ГСУ СК России по Петербургу Александр Клаус поставили подписи на соглашении. Документ обеспечивает взаимодействии по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей, совершенствования законодательства об и правах, организации правового просвещения и правовой помощи, использования информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий.

Соглашение подписали в пятницу, 11 сентября. Омбудсмен теперь сообщает следователям о поступивших к нему обращениях граждан, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц, содержащих сведения о нарушениях прав несовершеннолетних в городе в сферах, которые затрагивают деятельность ГСУ. После этого ГСУ проверяет информацию. В этом ему помогает омбудсмен.

Стороны взаимодействуют и в обратном направлении — ГСУ сообщает уполномоченному о фактах нарушений прав и свобод детей. Они также вместе выясняют при необходимости обстоятельства происшествий.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: