Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять зрелищных боев увидят зрители на турнире в поддержку Максима Шугалея

14:48 11.09.2020 84
В пятницу вечером в Петербурге состоится турнир по смешанным единоборствам в поддержку похищенного в Ливии российского социолога Максима Шугалея. Бойцы из пяти стран проведут десять бескомпромиссных боев, за которыми зрители смогут понаблюдать в режиме онлайн.

Вечером в пятницу, 11 сентября, в Петербурге на «Тинькофф Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам в поддержку похищенного в Ливии и незаконно удерживаемого в тюрьме российского социолога Максима Шугалея. За десятью зрелищными боями можно будет наблюдать в режиме онлайн с 18:00.

В рейдж поднимутся как ветераны турниров, так и молодые спортсмены, имеющие немало достижений и чемпионских титулов в других видах единоборств. Участником главного боя станет чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA, лучший спортсмен Азербайджана Заур Гаджибабаев. В еще одном важном бою вечера бывший претендент на пояс чемпиона M-1 Challenge Вадим Малыгин, представляющий Республику Коми, сразится с бойцом из Узбекистана Мумином Шакировым. Также в турнире примут участие такие именитые спортсмены как чемпион Азербайджана по смешанным единоборствам Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Петербурга по боевому самбо Александр Донцов, заслуженный мастер спорта по самбо Асланбек Кодзаев и многие другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что бойцов ММА глубоко потрясла история Максима Шугалея. Боец Евгений Конькин рассказал, что россиян, которые не имеют возможности вернуться на родину, обязательно нужно поддержать. И он выступил за них бы даже в Ливии, если бы его туда пригласили. 

Напомним, сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗ НЦ) Максима Шугалея и его переводчика Самер Суэйфана, отправившихся в Ливию для проведения социологических исследований, похитили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига», которая известна жестоким обращением с заключенными.

На основе реальных событий сняли фильм «Шугалей». Недавно состоялась премьера второй части кинокартины. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» воссоздали уникальную и жесткую, но вызывающую сопереживание атмосферу. По задумке авторов, картина должна привлечь внимание общественности к этой истории, а также помочь сдвинуть с мертвой точки переговоры, чтобы пленные россияне смогли вернуться домой.

Автор: Александр Филиппов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: