Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор Чернецкий рассказал о темпах расселения аварийного жилья в стране

14:35 11.09.2020 111
Член совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий рассказал о выполнении программы расселения аварийного жилья в стране. Он отметил перевыполнение плана в 2019 и 2020 годах.

Во время XIX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций член совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий рассказал о выполнении программы расселения аварийного жилья в стране.

Аркадий Чернецкий отметил, что занимается этим вопросом с 2012 года и видит «колоссальный прогресс», который произошел в данной сфере.

«Пропорции между долей региона и долей федерального бюджета сместились. Если раньше в лучшем случае они 50 на 50, то сегодня в целом по стране порядка 90 % затрат финансируются из федерального бюджета и меньшая часть финансируется регионами», — заявил Чернецкий. 

Также он отметил, что сейчас в этом вопросе начали слышать и прислушиваться к критическим замечаниям. По словам Чернецкого, изначальная программа предусматривала неравномерную разбивку выделяемых на финансирование средств. Он отметил, что работать рывками нельзя, так как строительство является непрерывным процессом.

«Ну и в принципе выполнение программы отселения аварийного жилья по 19-му году значительно перевыполнено по сравнению с плановыми цифрами. И то, что происходит сегодня, в 20-м году, несмотря на пандемию и прочие проблемы, тоже существует в настоящий момент перевыполнение», — подчеркнул Чернецкий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов назвал строителей героями нашего времени.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: