Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предложили запретить фурам ездить по ночному Петербургу

15:13 11.09.2020 258
Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил полностью запретить движение по ночному городу грузовым автомобилям. Ограничения могут коснуться авто массой свыше 8 тонн.

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили, что депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору города Николаю Бондаренко с предложением рассмотреть идею полного запрета движения в черте города в ночное время грузовым автомобилям массой свыше восьми тонн.

Цивилев рассказал, что жители Кировского района обращались с жалобами на движение тяжеловесных фур по ночам. Они не могут спать из-за шума.

С 2021 года при оформлении пропусков будут учитывать экологический класс транспортного средства, однако никто не учитывает уровень шума, создаваемый грузовым автомобилем при переезде через искусственные неровности и дефекты асфальтового покрытия. Это и предложил исправить депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новые требования Роспотребнадзора по запрету разгрузки товара для аптек у жилых домов вне специальных площадок могут осложнить их работу. Требования касаются оборудования специального места с навесом вдали от окон жилых помещений.

Автор: Анна Васильева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: