Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр пластической хирургии заплатит петербурженке за перекосившуюся грудь

15:10 11.09.2020 126
Суд Петербурга встал на сторону женщины, подавшей иск на центр пластической хирургии. Причина разбирательств — неудачные увеличение и подтяжка молочных желез. Грудные импланты «встали» несимметрично.

В Петербурге вынесли решение по иску Людмилы Тимофеевой к ООО «Центр пластической хирургии». Подробности 11 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Весной 2019 года женщина подписала договор с центром на увеличение и подтяжку молочных желез. 4 марта этого года ей сделали операцию за 217 222 рубля. Эти деньги пациентка взяла в кредит.

Итог медицинского вмешательства не порадовал женщину. Наоборот — внешний облик стал хуже из-за появившейся асимметрии молочных желез.

Пациентка проконсультировалась с другими специалистами. Ей сказали, что нужна еще одна операция и замена имплантов. Претензию центр проигнорировал.

«Дефекты медицинской услуги, оказанной ответчиком, вызваны виновными действиями работников и имеют негативные последствия для физического и психического здоровья истца, в результате некачественно оказанной услуги истец испытывает неудобство и дискомфорт из-за своей внешности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Женщина хотела получить с медорганизации стоимость оказанных услуг и убытки на общую сумму 592 222 рубля, также моральный вред в размере 400 тысяч рублей.

Суд исковые требования удовлетворил частично. ООО «Центр пластической хирургии» заплатит Тимофеевой стоимость услуг и убытков по процентам в размере 217 221,04 рубля, убытки в размере 301 187,50 рубля, компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, штраф в пользу потребителя в размере 359 204,27 рубля. Также судья взыскал с центра в доход государства госпошлину в размере 8 684,09 рубля.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: