Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенный выиграл суд против ФСИН за содержание в СИЗО

17:10 11.09.2020 317
В Петербурге Колпинский районный суд удовлетворил иск бывшего заключенного в СИЗО и компенсировал ему моральный ущерб. Правда, мужчина просил 600 тысяч рублей, а получил только 10.

В Петербурге Колпинский районный суд оштрафовал ФСИН из-за ужасных условий содержания арестованных. Иск бывшего заключенного удовлетворили. Однако мужчине выплатят 10 тысяч рублей, а не 600, как он предполагал. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Истец пробыл в СИЗО полгода. За это время он столкнулся с тем, что в восьмиметровой камере содержалось четыре человека. Ее не проветривали, а вентиляцию закрыли железным листом. В камере распространялись плесень и грибок, осыпались краска, побелка, штукатурка. На полу был голый бетон с выбоинами. Унитаз без сливного бачка не был отгорожен от жилой зоны и находился в одном метре от кухонного стола, на котором готовили еду. Не было горячей и питьевой воды.

Подсудимых водили в душевую один раз в неделю. Все заключенные одной камеры должны были помыться за 10–15 минут. Камера плохо освещалась, прогревалась, в холодное время года на стенах был лед.

Истец указал, что жить там с бронхиальной астмой было почти невозможно. Условия в камере причинили ему физические и нравственные страдания. Камера ущемляла его человеческое достоинство. Поэтому он решил получить 600 тысяч рублей за причиненный ему моральный вред.

Мужчина не смог прийти в зал суда, так как находился в этот момент в местах лишения свободы. Представитель ответчиков возражал относительно всех исковых требований.

Суд частично удовлетворил иск заключенного и взыскал с ФСИН за счет казны РФ 10 000 рублей компенсации морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец через прокуратуру получил от бывшего работодателя компенсацию.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: