Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге сто участников испытали вторую российскую вакцину от КОВИД

19:25 11.09.2020 700
100 добровольцев испытали на себе вторую российскую вакцину против КОВИД. У всех пациентов на этапе исследований сформировался устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции.

На базе петербургского центра «Вектор» вновь в клинической лаборатории проверили вакцину против коронавирусной инфекции. Препарат не показал побочных эффектов у 100 добровольцев, принявших участие в проверке, пишет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Вакцина «ЭпиВакКорона» («Вектор») безопасна — по словам вирусологов, она должна вырабатывать иммунитет в организме без участия и наличия живого вируса. В процессе адаптации вещество использует искусственно синтезированные пептиды.

Как сообщили в ведомстве, все 100 участников испытаний были выписаны из стационаров — у всех успешно был сформирован иммунитет к коронавирусу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге продолжили штрафовать людей, вернувшихся из-за границы. Пушкинский районный суд привлек к ответственности целую семью за неразмещение КОВИД-теста.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: