Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог назвал «предвыборным зудом» законопроект о кальянных

19:37 11.09.2020 199
В Петербурге собираются составить правила работы кальянных. Законопроект разработают в городском ЗакСе. Политолог скептически отнесся к такого рода законодательной инициативе. Ранее Госдума приравняла к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приступают к разработке законопроекта о регулировании деятельности кальянных. Об этом рассказал в своем Telegram-канале председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.

По словам депутата, в документе обозначат конкретные регламенты и правила работы кальянных. Так, например, там должны появиться мощные вытяжки, сообщает «Комсомольская правда».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с политологом Алексеем Мухиным. Он критично отнесся к этому предложению.

«Следует учитывать, что подобного рода инициативы проявляют депутаты, которые собираются переизбираться. Им кажется, что, проявляя таким образом заботу о здоровье населения и так далее, они будут привлекательно выглядеть как кандидаты. Такой предвыборный зуд у них начинается. И в этой связи я думаю, что у законодателей хватит здравомыслия не раздражать население подобного роди инициативами», — считает эксперт.

В качестве примера Мухин привел попытку введения сухого закона в горбачевские времена. Это закончилось тем, что народ стал травиться низкокачественным самогоном. По словам политолога, регулирование деятельности кальянных приведет лишь к тому, что народ «начнет травиться по углам». Необходимо регламентировать деятельность, и требования должны быть повышены, но запрещать и выводить этот сегмент рынка не нужно.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: