Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга раскрыл, когда ждать бабьего лета

19:49 11.09.2020 15827
На территории Северо-Западного региона начинаются проверки теплооборудования. Коммунальщики постепенно готовятся к отопительному сезону и уже начинают подавать отопление в квартиры и дома. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, что придет быстрее: долгожданное бабье лето или сезон отопления.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов сообщил о противостоянии бабьего лета и заморозков в городе и области. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава местного Гидрометцентра рассказал, что существенного снижения температуры не ожидается. Однако проверка теплоснабжения и протапливание квартир и домов на Северо-Западе уже началось.

«Мы сейчас находимся еще в летнем периоде, у нас тепло и постепенно температура снижается. Чтобы говорить о бабьем лете, надо, чтобы наступило похолодание. Испортится погода, будет более холодной, и потом, когда становится тепло и сухо, можно говорить о наступлении бабьего лета», — обнадежил петербуржцев Колесов.

Критического периода понижения температуры специалист не увидел. Александр пообещал жителям похолодание не раньше 18 числа.

«Дневные температуры будут порядка десяти-двенадцати градусов. Это будет заметно прохладнее, ночи будут холодными, по области заморозки будут наблюдаться. После этого можно будет смотреть», — рассказал синоптик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 10 сентября разгулялся шторм. Ураганные порывы ветра валили деревья (иногда на машины), ограждения и срывали крыши. Синоптик рассказал, какая погода ждет горожан на этих выходных.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: