Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бойцы турнира ММА обратились к Шугалею со словами поддержки

20:33 11.09.2020 61
На петербургской «Тинькофф Арене» 11 сентября проходит турнир по смешанным единоборствам. Его организовали в поддержку незаконно удерживаемого в ливийской тюрьме социолога Максима Шугалея. Потрясенные историей пленных россиян борцы обратились к ним с теплыми словами.

Невские Новости

В пятницу, 11 сентября, в спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф Арена» проходит яркий турнир по смешанным единоборствам М-1 Selection Online в поддержку социолога Максима Шугалея. Потрясенные историей пленных россиян борцы обратились удерживаемым в тюрьме россиянам с теплыми словами.

Участниками турнира стали как опытные, так и совсем молодые бойцы. Тем не менее, они не остались равнодушными к судьбе попавших в беду далеко от родины граждан России.

«Я прошу весь наш русский народ, чтобы все объединились и боролись за наших людей. Спортсмены из Петербурга и все россияне поддерживают попавшего в плен социолога Максима Шугалея. Мы переживаем и поддерживаем его», — поделилась эмоциями Ксения Доронина, мастер спорта по каратэ киокусинкай, чемпионка России, Европы и двукратная чемпионка мира.

Чемпион мира и чемпион России по рукопашному бою Мири Садыгов также поддержал Максима Шугалея. Он присоединился к другим бойцам и пожелал, чтобы его скорее выпустили.

«Максим, мы с тобой!» — лаконично сказал в объектив камеры спортсмен.

Напомним, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗ НЦ) Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном отправились в Ливию для проведения социологических исследований. В мае прошлого года их задержали якобы за вмешательство во внутренние дела и выборы страны, ведении общественной работы без разрешения местных властей и органов безопасности. Также плененные граждане РФ якобы ездили в места, которые для них были под запретом. Они находятся в ливийской тюрьме. Россия делает все возможное для скорейшего возвращения граждан на родину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге стартовал турнир по смешанным единоборствам. Первый бой на турнире в поддержку Шугалея продлился всего 29 секунд.

 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: