Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поделились эмоциями от участия в забеге «Приморские светлячки»

21:45 11.09.2020 445
В Санкт-Петербурге прошел забег «Приморские светлячки», в котором петербуржцы и гости города пробежали более 7 км. Участникам мероприятия раздали традиционные фонарики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на забеге и узнали у участников об их эмоциях.

В Удельном парке Санкт-Петербурга стартовал забег «Приморские светлячки», в котором приняли участи 40 петербуржцев и гостей города. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также побывал на мероприятии и поделился подробностями забега.

«Приморские светлячки», — это кросс протяженностью 7,2 километров в Удельном парке, участники мероприятия преодолевают расстояние вместе с традиционными для забега фонариками.

Участники «Приморских светлячков» поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ о своих эмоциях от забега. К примеру участник Стас, который финишировал первым, отметил, что ему это стоило больших усилий, но помог опыт ночного спортивного ориентирования. Результат победителя — 27.14, отрыв от второго места — более минуты (для сравнения: последнему участнику потребовалось около часа для преодоления финишной прямой).

Участница Анна сообщила, что никогда не бегала по ночам, поэтому для подобных ночных рандеву взяла с собой мужа.

«Никогда не бегала по ночам. Но мне не страшно. Ведь я пришла сюда вместе с мужем. Тем более, нам раздали фонарики», — сообщила она.

А вот другая участница, Анастасия, бежала кросс и вовсе с керосинкой, которая вскоре погасла.

В забеге также приняли участие и молодое поколение. К примеру, 7-летний Иван пробежал целый круг вместе со своей мамой Василисой. Оба сказали, что настроение боевое, а забегом «Приморские светлячки» они более, чем довольны.

Организатор мероприятия, специалист физкультурно-спортивного комплекса ГТО-центра спорта Приморского района Ольга рассказала, с какими трудностями столкнулись команда организаторов во время подготовки забега.

«Сейчас большие ограничения из-за КОВИД, поэтому нормативы ГТО сдавать нельзя. Трасса местами опасная. Ее размыло из-за дождей. Но участники у нас опытные. Спортсмены откликнулись быстро. Все желающие не успели записаться. Но мы планируем повторить забег зимой. Так даже интересней», —  также сообщила о планах Ольга.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: