Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эндокринолог раскрыла, как выжить в нынешнюю эпоху «трех пандемий»

23:33 11.09.2020 1582
Врач подчеркнула важность своевременной диспансеризации и рассказала о том, кто наиболее часто переносит коронавирус в тяжелой форме.

Пандемия инфекционного заболевания КОВИД совпала с еще двумя пандемиями. Галина Мельниченко, являющаяся заместителем директора НМИЦ эндокринологии, раскрыла, как выжить в нынешнюю эпоху «трех пандемий». Соответствующая информация появилась на сайте стопкоронавирус.рф.

Так, врач заявила о том, что в мире сейчас бушует не только коронавирус, но еще и сахарный диабет, а также ожирение. По словам Мельниченко, люди с заболеваниями эндокринной системы гораздо тяжелее переносят КОВИД. Именно поэтому о здоровье она настоятельно рекомендует начать заботиться задолго до того, когда организму будет нанесен сокрушительный удар.

«Если бы вы видели, что происходит в этих закрытых палатах, вы бы поняли, как обидно, когда человек уходит из жизни только потому, что пренебрегал вполне разумными советами», — сказала эндокринолог.

Галина Мельниченко отметила необходимость и важность своевременной диспансеризации. Для того, чтобы инфекция не привела к тяжелым последствиям, важно отказаться от вредных привычек, а также изменить рацион питания в пользу фруктов и овощей. 

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: