Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победителей школьных олимпиад могут начать принимать в вузы по-новому

23:56 11.09.2020 943
Критерии приема олимпиадников в ведущие вузы страны в ближайшее время могут измениться. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

В пятницу, 11 сентября, стало известно о том, что критерии приема победителей школьных олимпиад в ведущие вузы страны могут измениться. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, его слова цитирует «Интерфакс».

«Мы задумались над тем, чтобы предоставить части вузов возможность оценивать интеллектуальные возможности в рамках олимпиад через другое количество баллов», — заявил Фальков.

Министр объяснил, что это может позволить вузам зачислять других по уровню знаний абитуриентов. К примеру, в текущем году некоторые школьники с высокими баллами ЕГЭ не смогли поступить в вуз, поскольку бюджетных мест в отдельных вузах было меньше, чем выделенных мест для олимпиадников.

Однако Фальков сообщил, что олимпиады в вузах важно сделать еще более престижными, а школьников важно вовлекать в любые интеллектуальные олимпиады не с 7 класса, а гораздо раньше.

Ранее Deita.ru писал, что гражданам России могут возместить недоплаченные пенсии.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: