Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала кофе «опасным сжигателем жиров»

03:35 12.09.2020 445
Маргарита Королева рассказала о том, почему не стоит злоупотреблять кофе в желании сбросить лишние килограммы. По словам специалиста, излишняя доза кофеина может быть очень опасна для организма.

Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, почему не стоит пить слишком много кофе для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

Она отметила, что действительно есть доля тех, кто  пытается похудеть с помощью кофе, уверяя себя, что кофеин ускоряет сокращение сердечной мышцы, для чего требуется большее количество сжигания калорий.

«Что будет с сердцем, если мы будем рассчитывать на кофеин как на сжигатель жира и для этого будем использовать до 8 чашек кофе в день? Конечно, будут соответствующие проблемы с сердцем», — напомнила Королева.

При этом кофе совсем не стоит пить тем, у кого диагностирована гипертоническая болезнь или нарушения сердечного ритма.

Однако кофе действительно может способствовать похудению, однако пить его надо умеренно. В напиток лучше не добавлять сливки, сироп или молоко, а разбавлять его кокосовым или миндальным молоком, но тогда калорийность также повысится.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: