Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик назвал регионы, в которые придет бабье лето

04:55 12.09.2020 2112
Юрий Варакин спрогнозировал бабье лето в отдельных регионах России. Специалист сообщил, что тепло может вернуться во многие области.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал о регионах, в которые придет бабье лето. Его слова приводят РИА Новости.

Так, к примеру, в Приморье тепло ожидается в третьей декаде сентября, а после 21 числа бабье лето может прийти и в области на северо-западе страны. 

«После 20-го, может быть, 21 сентября в Приморье наступит погожая погода, можно сказать, придет бабье лето: будет без дождей и солнечно. То есть сначала это будет Хабаровск, Еврейская автономная область, потом антициклон придет в Приморье и на Сахалин», — также заявил синоптик.

А вот на Урале и в Сибири, где действуют циклоны, бабьего лета не предвидится, но хорошая погода ожидается в Омской и Оренбургской областях, а также в Новосибирской области.

«Если говорить про Центр страны, то точно будет бабье лето три-четыре дня на северо-западе. Он затронет территорию Калининграда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Псковской области», — отметил Варакин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что главный синоптик Санкт-Петербурга раскрыл, когда ждать бабьего лета.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: