Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский дерматолог назвала способы снизить вред от маски

07:00 12.09.2020 563
По словам профессора кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Ирины Смирновой, особенную опасность медицинские маски представляют для людей с нежной кожей или для аллергиков.

Защитные маски могут оказать негативное влияние на кожу человека. Это касается не только медицинских работников, вынужденных долго носить маски и респираторы, но и граждан, периодически посещающих людные места. По словам профессора кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Ирины Смирновой, есть несколько способов защитить кожу от последствий ношения маски. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Во-первых, необходимо постоянно пользоваться кремами или смягчающими средствами на основе силикона. По словам инфекциониста, такие средства помогут уменьшить трения и давление маски. Благодаря этому кожа будет меньше травмироваться.

Вторая рекомендация петербургского профессора заключается в том, чтобы умывать лицо мягкими средствами. В них должен быть нейтральный pH. Кроме того, средства не должны оставлять после себя абразивные частицы и мыло.

Третий совет — отказ от спиртсодержащих и других раздражающих кожу средств в пользу стерильной косметики. В ее составе должно быть как можно меньше парабенов, отдушек и консервантов.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: