Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт сравнил законопроект о кальянах с сухим законом времен Горбачева

07:28 12.09.2020 156
В недавнем времени стало известно о том, что депутаты Петербурга начинают разрабатывать законопроект о работе кальянных в городе. Политолог Алексей Мухин сравнил подобную деятельность с сухим законом во времена Горбачева.

Недавно стало известно о том, что депутаты Санкт-Петербурга начинают разработку законопроекта о работе кальянных заведений на территории города. В частности, планируется создать специальный документ, который бы регламентировал работу вышеуказанных заведений.

Политолог Алексей Мухин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнил, что подобные предложения обычно поступают от депутатов, которые планируют избираться на новый срок, и подобные инициативы — хороший шанс повысить свою «привлекательность» перед потенциальными избирателями.

Вместе с тем, эксперт сравнил подобный законопроект с сухим законом, который был принят в СССР во времена Горбачева. Мухин считает, что и в этом случае ограничения в работе кальянных могут привести к ому, что общественность начнет «травиться кальяном по углам», поэтому запрещать деятельность подобных заведений не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России 12 сентября наступил день тишины. Напомним, в воскресенье, 13 сентября, пройдет единый день голосования во многих регионах страны.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: