00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прием пациентов в Мариинскую больницу приостановлен до особого распоряжения

08:43 12.09.2020 316
Специалисты комздрава Петербурга подтвердили информацию о том, что с 9 сентября Мариинская больница прекратила принимать пациентов. Это связано со вспышкой коронавируса в стенах медучреждения.

В комитете здравоохранения Санкт-Петербурга подтвердили информацию о приостановке приема пациентов в Мариинскую больницу до особого распоряжения, начиная с 9 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Это связано со вспышкой коронавирусной инфекции в стенах медучреждения, о которой НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали ранее. При этом отмечается, что Роспотребнадзор предписал установить наблюдение за контактными пациентами, а также сотрудниками больницы в срок на две недели.

«При выявлении симптомов респираторных заболеваний или признаков пневмонии больные будут незамедлительно изолированы и госпитализированы в инфекционный стационар. Проводится лабораторное обследование контактных с больными КОВИД. Информация о ранее выписанных контактных пациентах передается в районные поликлиники по месту жительства», — заявили в пресс-службе комздрава.

При этом в стенах Мариинской больницы проводится тщательная дезинфекция, определены отделения для лечения контактных больных, все возможные процедуры пациентам проводят в палатах. В срок до 15 сентября администрация медучреждения направит в Роспотребнадзор информацию о проделанной работе, чтобы решить вопрос с возобновлением приема пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: