Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин потребовал возбудить дело против волгоградской судьи Добрыниной

09:26 12.09.2020 1221
Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит требование главы СК Александра Бастрыкина о возбуждении дела в отношении судьи из Волгограда Юлии Добрыниной, которую подозревают в получении взятки.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной из-за подозрения в покушении на мошенничество. Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит представление в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда, сообщается сайте ВККС.

Отмечается, что рассмотрение пройдет 23 сентября по признакам покушения на мошенничество. По версии следствия Добрынина могла запросить взятку в 20 млн рублей за освобождение из СИЗО бизнесмена Владимира Зубкова. Предположительно, супруга предпринимателя передала судье 15 млн рублей, но та потребовала еще пять млн и жена Зубкова обратилась в ФСБ. Передача денег прошла под контролем силовиков. Добрынину взяли с поличным на взятке в 2,5 млн рублей. Позже, как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката судьи, сообщения о задержании были опровергнуты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на главного бухгалтера одного из петербургских детских садов завели уголовное дело. Причина — зарплатные ведомости с завышенными суммами выплат отдельным сотрудникам.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: