Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У музея-усадьбы Державина покажут созданную вручную мэппинг-оперу «Русалка»

09:19 12.09.2020 117
На фасаде музея-усадьбы Державина впервые будет представлена силуэтная мэппинг-опера «Русалка». Гости увидят около 400 рисунков и порядка тысячи анимированных движений, нарисованных вручную.

В субботу, 12 сентября, в 19:00 в Петербурге на фасаде музея-усадьбы Державина на набережной реки Фонтанки впервые будет представлена силуэтная мэппинг-опера «Русалка». Об этом сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Основанное на проецировании изображений на предметы разного размера шоу поставили по мотивам одноименной поэмы Александра Пушкина на основе графических силуэтов художника Константина Изенберга.

Всего гости увидят около 400 рисунков и порядка тысячи анимированных движений, нарисованных вручную (каждая картина содержат от 20 до 50 силуэтных элементов). Музыкальную партитуру создали из фрагментов одноименных опер Дворжака и Даргомыжского. Автором идеи, сценаристом и режиссером является Алла Масловская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Невском пятачке 20 сентября пройдет военно-исторический фестиваль. Он посвящен основанию легендарного плацдарма.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: