Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Китае эффективность новых российских ракет сравнили с ядерной бомбой

10:16 12.09.2020 145
В Китае новые российские гиперзвуковые ракеты посчитали эффективнее ядерной бомбы. Подобное заявление сделали на основе характеристик ракет, превосходящих системы ПВО США.

Боевые характеристики военных комплексов «Сармат», «Авангард» и «Ярс» высоко оценили в Китае, как пишет портал Sina, новое российское вооружение крайне опасно для потенциального противника.

Российские ракетные войска получат модели ракет с дальностью полета, превышающую 10 тыс. километров. Они станут хорошим элементом сдерживания для возможных противников. Китайское издание отмечает, что ракетный комплекс «Авангард» превосходит американские силы ПВО, которые не смогут перехватить эти ракеты из-за скрытности и скорости. За 15 минут они могут достичь Вашингтона. В статье отмечают высокие боевые характеристики, которые делают ракету более устрашающим оружием, чем ядерное.

Ранее Россия разработала ряд гиперзвуковых ракет для превосходства в области сверхзвукового оружия. Китайские аналитики отмечают, что в США аналогов подобному вооружению нет.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: