Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пашаев может отправиться в тюрьму вслед за Ефремовым

10:24 12.09.2020 1011
Адвокат заявил, что Эльмана Пашаева могут наказать за ложные показания свидетелей по делу Михаила Ефремова. Юрист допустил, что адвокат может нарваться на уголовное преследование.

Адвокат Эльман Пашаев, который защищал в суде актера Михаила Ефремова, может отправиться в тюрьму вслед за своим подзащитным. По мнению его коллеги, адвоката Андрея Князева, из-за ложных показаний свидетелей защиты на Пашаева могут завести реальное уголовное дело. Об этом юрист заявил в беседе с радио «Комсомольская правда».

«Скорее всего, будет разбирательство по линии уголовной — откуда появились эти трое свидетелей. В данном случае может грозить и уголовное преследование», — считает Князев.

Кроме того, по мнению Князева, у звездного адвоката есть и другие проступки, среди которых тайные видеосъемки, оказавшиеся на телевидении, несдержанное поведение на публике, а также оскорбления участников судебного процесса.

Юрист отметил, что Пашаев, пожалуй, единственный адвокат, работающий с таким количеством нарушений во время заседаний суда, намекнув на некомпетентность защитника Ефремова.

Напомним, ранее Минюст предложил лишить Пашаева статуса адвоката, однако сам юрист признался, что этим статусом не сильно дорожит. К тому же даже без статуса адвоката можно вести международные, арбитражные и гражданские дела. Вместе с этим юрист считает, что к качеству его работы придираются из-за слишком жесткого Кодекса профессиональной этики. Между тем совет адвокатской палаты Северной Осетии рассмотрит дисциплинарное дело в отношении Пашаева 18 сентября, сообщает телеканал «360».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что осужденный на восемь лет за смертельную аварию актер Михаил Ефремов коротает дни в СИЗО-5. Он не вызвал претензий к себе ни у сотрудников изолятора, ни у сокамерников. Новые «коллеги» актера оценили его характер.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: