Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саратовский депутат объяснила свои слова о высоких пособиях для безработных

10:38 12.09.2020 90
Саратовский депутат объяснила слова о слишком высоких пособиях по безработице вырыванием из контекста. Она отметила, что повышенное пособие выплачивается временно и необходимо помочь гражданам искать постоянную работу в этот период.

Саратовский депутат Татьяна Ковинская объяснила свое заявление о лишении пособий безработных. Секретарь Вольского муниципального собрания указала, что не выступала за отмену соцподдержки, а призывала помочь безработным в поиске вакансий.

Ранее местное издание «Вольская неделя» указало, что на совещании в районной администрации секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская отметила вероятное нежелание людей работать, так как ежемесячное пособие для уволенных в период пандемии составило 12 тыс. 130 рублей, а при наличии детей — еще по 3 тыс. на каждого.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на партийное отделение в Саратовской области, слова Ковинской вырвали из контекста. На совещании она предложила активнее помогать безработным в трудоустройстве и не выступала против выплат пособий. Она отметила, что повышенная соцподдержка ограничена по времени и за этот период всем безработным нужно помочь найти постоянную работу, чтобы не попасть в период, когда у них не останется средств на жизнь. Секретарь местного отделения ЕР, депутат Госдумы Николай Панков отмечал, что в партии проверят слова Ковинской о слишком высоких пособиях.

Ранее портал «Радио Метро» сообщал о том, что определены регионы с самым высоким и низким уровнем безработицы в России.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: