Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где в Петербурге чаще всего задерживают уличных музыкантов

10:29 12.09.2020 2150
Полицейские стали массово задерживать уличных музыкантов — только с начала сентября поймали порядка 20 исполнителей. Коллективы вылавливали у Спаса на Крови, у метро «Невский проспект», «Владимирская», «Сенная площадь» и «Василеостровская».

Вечером в пятницу, 12 сентября, стало известно, что полицейские Петербурга с начала месяца устроили облавы уже на 20 уличных музыкантов. При этом группы и сольных исполнителей вылавливали у Спаса на Крови, у метро «Невский проспект», «Владимирская», «Сенная площадь» и «Василеостровская».

У большинства музыкантов забрали инструменты и некоторые личные вещи, на них составляли протоколы. Уточняется, что правоохранители обвиняли задержанных в самовольном занятии земельного участка и самоуправстве. Все это произошло после нескольких жалоб местных жителей, которые заявляли, что им мешают толпы зрителей, собирающиеся вокруг уличных коллективов.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на улицах Петербурга появляется все больше музыкантов-самоучек, которые поют не самые располагающие для культурного отдыха песни. Тогда журналист-политолог Юрий Светов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что его в их выступлениях ничего не смущает. При этом эксперт заметил, что в желании все регулировать, в том числе уличные песни, остаются отголоски советского времени.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: