Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый больнично-поликлинический комплекс заработает для жителей Сертолово

12:41 12.09.2020 626
В Сертолово запустили первую очередь больнично-поликлинического комплекса. В здании есть детская и взрослая поликлиники и станции скорой и неотложной помощи.

В Сертолово запустили первую очередь больнично-поликлинического комплекса (на очереди — строительство еще шести корпусов). На мероприятии присутствовали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На первом этапе за 3,2 млрд рублей возведена современная поликлиника для детей и взрослых с лечебно-диагностическим отделением. В здании расположены детская поликлиника на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек, диагностические службы, стоматологическая поликлиника на 100 посещений в смену, взрослая поликлиника на 500 посещений в смену с дневным стационаром на 100 коек. При этом в учреждении находятся станции скорой и неотложной помощи.

Прием пациентов начнется через несколько дней. Будут запущены участковые службы, педиатрические, профилактика патологий беременных, гинекологическое отделение, диспансеризация и отделение водных процедур.

Второй этап строительства включает в себя больничный комплекс на 500 коек (из шести корпусов переменной этажности от шести до девяти этажей, объединенных в единую планировочную структуру). Также во второй этап входят строительство административно-учебного корпуса, лабораторного корпуса с аптекой, здания вспомогательных служб, пищеблока, гаража на 32 автомобиля и здания патологоанатомических служб. По словам Михаила Мурашко, поликлиника сделана по современным требованиям, которые включают в себя принципы бережливого производства (эргономика учреждения, оптимизация процессов, сокращающих время пребывания пациента в учреждении). Министр уточнил, что используемые электронные истории болезни также представляют собой современный подход, который позволяет применять и систему электронного бенчмаркинга (критерии оценки качества ведения пациента). Кроме того, в Ленобласти уже появились технологии хранения изображения, архивы. Позднее начнется внедрение искусственного интеллекта для прочтения снимков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на площадку «Ленфарм» в Ленобласти в течение дня поступит первая небольшая партия вакцины от КОВИД, которую распределят по медицинским учреждениям.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: