Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России почти все семьи потратили маткапитал на улучшение жилищных условий

13:45 12.09.2020 130
По данным Минтруда, 97 % семей, получивших материнский капитал, потратили средства на улучшение жилищных условий. Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина пояснила, что также около 80 % семей могут получать пособие на детей до трех лет.

Почти 97 % семей тратят материнский капитал для улучшения своих жилищных условий. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Ольгу Баталину.

В ходе дискуссии на Всероссийском форуме молодых семей Ольга Баталина рассказала, что почти все семьи тратят средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Размер выплаты на первого ребенка в 2020 году составил 466 тыс. 617 рублей, а на второго ребенка выделяется еще 150 тыс. рублей. Как пояснила замминистра труда и соцзащиты России Ольга Баталина, почти 80 % семей с первым ребенком могут претендовать на пособие на детей до трех лет. Для получения поддержки семьи должны иметь средний доход на каждого члена семьи не более двух прожиточных минимумов, а значит семья со средним доходом в 60 — 70 тыс. рублей может получать выплату.

Всего в России пособия на детей до трех лет получают около 1,5 миллиона семей. Дальнейшие меры поддержки будут продолжаться. Баталина пояснила, что власти находятся в контакте с родительским сообществом и, чувствуя их запрос, работают над улучшением всей системы социальной политики.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: