Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Иране казнили борца смешанного стиля за убийство и участие в протестах

14:06 12.09.2020 662
Власти Ирана привели в исполнение смертный приговор в отношении 27-летнего иранского борца Навида Афкари, которого признали виновным в убийстве охранника и участии в уличной демонстрации.

В Иране исполнили смертный приговор в отношении 27-летнего иранского борца Навида Афкари, которого признали виновным в убийстве охранника и участии в протестных акциях. Как сообщает агентство Fars, Афкари был казнен утром 12 сентября.

Ранее президент США Дональд Трамп обращался к властям Тегерана с призывом не исполнять приговор по высшей мере наказания в отношении спортсмена. Американский президент указал, что Афкари виновен лишь в участии в уличной демонстрации. Суд Ирана вопреки заявлению Трампа осудил бойца смешанных единоборств также по делу об убийстве охранника в городе Шираз в 2018 году и назначил ему в качестве наказания смертную казнь, которую привели в исполнение.

Защитники Афкари пытались обжаловать приговор, но апелляции отклонили. Родители обращались к главе судебной власти Эбрагиму Раиси и отмечали, что признания были получены под пытками, и попросили вмешаться в дело, но приговор не изменили.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: