Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разноцветные рыбы и медведи взмыли в небо на фестивале воздушных змеев

12.09.2020 14:02 427
В Парке 300-летия стартовал ежегодный фестиваль воздушных змеев. В небо взмыли разноцветные рыбы, гигантские медведи и огромное количество ленточек разной длины. Петербуржцы поделились впечатлениями от мероприятия с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Днем в субботу, 12 сентября, в петербургском Парке 300-летия стартовал фестиваль воздушных змеев «Летать легко!». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОТЕЙ.

В этом году фестивалю исполняется девять лет. До 18:00 петербуржцы и гости города смогут насладиться музыкой, танцами и шоу воздушных змеев — в небо поднимутся драконы, птицы, земноводные и другие летающие существа. Организаторы рассказали, что можно (и даже нужно) приходить со своими «питомцами». При этом они уточнили, что те, кто еще не обзавелся своим змеем, смогут это сделать прямо на фестивале.

«Привел сюда детей. У нас есть несколько змеев, поэтому специально не готовились. Очень нравится атмосфера», — рассказал гость фестиваля Анатолий.

Для детей с 14:00 до 15:00 в шатре «Летающих зверей» пройдет мастер-класс по созданию своего змея. А в 16:00 начнется чемпионат по самодельным воздушным змеям, победители в котором будут награждаться в пять номинациях: «Небесный художник» — самое интересное художественное оформление воздушного змея, «Властелин неба» — самый большой воздушный змей, «Высший пилотаж» — самый технически совершенный воздушный змей, «Мал, да удал!» — воздушный змей самого юного участника чемпионата, «Любимец публики» — приз зрительских симпатий.

«Змея купили к этому празднику. Но это какая-то сумасшедшая панда. Она не хочет летать», — поделилась впечатлениями Александра.

«Купили змея тут. Но они, кажется, заломили цену — 400 рублей за маленького змея. Но чего не сделаешь ради внучки. Хотелось бы провести побольше времени тут, но погода этого не позволяет. И так пришлось утепляться», — рассказала посетительница Вера корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что военно-исторический фестиваль в память основания легендарного плацдарма пройдет на Невском пятачке. 20 сентября там воссоздадут эпизод создания плацдарма. Зрителям покажут бои одной из самых трагичных страниц в истории спасения Ленинграда.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: