Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЦПКиО им. Кирова оценили убытки от штормового ветра

15:00 12.09.2020 915
Бушевавший в четверг штормовой ветер повалил два 150-летних дуба и 90-летнюю липу в ЦПКиО имени Кирова. В общей сложности на Елагином острове сломанными оказались 20 деревьев.

В Петербурге бушевавший в четверг, 10 сентября, штормовой ветер повалил два 150-летних дуба в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

В общей сложности непогода уничтожила 458 деревьев в городе. Из-за урагана пострадали два человека. Однако это не окончательные результаты — до сих пор подсчитываются убытки, а специалисты убирают последствия стихии.

Сотрудники Елагина острова рассказали, что всего сломанными оказались 20 деревьев. Из них три — старовозрастные (160-летний дуб высотой 24 метра и обхватом ствола 111 см, 150-летний дуб высотой 26 метров и обхватом ствола 94 см и 90-летняя липа). Представители парка сообщили, что причиной падения может быть подгнивание корневой системы из-за сырого и дождливого климата.

«В итоге при сильном ветре дерево буквально выворачивает из земли», — заявили представители парка.

Днем в четверг НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что порывы штормового ветра сломали даже ветки деревьев у Адмиралтейства. Однако несмотря на то, что Нева почти вышла из берегов, люди звали туристов на круизы по рекам и каналам.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: