Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт поврежденной при шторме крыши РНБ на Фонтанке подходит к концу

15:08 12.09.2020 124
В центре Петербурга завершается ремонт поврежденной при шторме крыши исторического здания РНБ. Во время непогоды ветром сорвало листы кровли, однако крыша не протекла — последствия сильного ветра успели устранить.

Из-за мощного шторма, который пронесся над Петербургом в минувший четверг, 10 сентября, крыша здания Российской национальной библиотеки на набережной Фонтанки потребовала помощи плотников. Сильными порывами ветра с крыши вырвало листы металлической кровли, а также повредило водосточные желоба.

К ремонту здания библиотеки приступили немедленно. Работы по восстановлению кровли потребовали привлечения сотрудников МЧС. Однако, несмотря на немилосердную погоду, протечки крыши удалось избежать, благодаря оперативным действиям, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ведущий инженер по эксплуатации и ремонту здания РНБ Юрий Орлов отметил, что на данный момент планируется закрепить болтающиеся листы, а листы, которые могут быть оторваны или причинить какой-либо ущерб, планируется и вовсе убрать. Специалист подчеркнул, что за последние два дня после шторма никакого ущерба нанесено не было. Сейчас же ремонт поврежденной крыши подходит к концу.

Отметим, что в хранилищах этой крупной библиотеки находятся уникальные книжные экземпляры 18 века, а также первые газеты Российской империи. Ценные фонды были сохранены, так как сотрудники оперативно устранили последствия шторма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный синоптик Петербурга рассказал, ждать ли шторм на выходных.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: