Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Ремонт поврежденной при шторме крыши РНБ на Фонтанке подходит к концу

Из-за мощного шторма, который пронесся над Петербургом в минувший четверг, 10 сентября, крыша здания Российской национальной библиотеки на набережной Фонтанки потребовала помощи плотников. Сильными порывами ветра с крыши вырвало листы металлической кровли, а также повредило водосточные желоба.

К ремонту здания библиотеки приступили немедленно. Работы по восстановлению кровли потребовали привлечения сотрудников МЧС. Однако, несмотря на немилосердную погоду, протечки крыши удалось избежать, благодаря оперативным действиям, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ведущий инженер по эксплуатации и ремонту здания РНБ Юрий Орлов отметил, что на данный момент планируется закрепить болтающиеся листы, а листы, которые могут быть оторваны или причинить какой-либо ущерб, планируется и вовсе убрать. Специалист подчеркнул, что за последние два дня после шторма никакого ущерба нанесено не было. Сейчас же ремонт поврежденной крыши подходит к концу.

Отметим, что в хранилищах этой крупной библиотеки находятся уникальные книжные экземпляры 18 века, а также первые газеты Российской империи. Ценные фонды были сохранены, так как сотрудники оперативно устранили последствия шторма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный синоптик Петербурга рассказал, ждать ли шторм на выходных.