Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти разрешили работать детским развлекательным центрам

16:30 12.09.2020 132
В Ленобласти с 12 сентября сняли некоторые запреты на работу учреждений и заведений в «желтой» и «зеленой» зонах. А вот в «красной» зоне сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров и массовые мероприятия детям до 18 лет.

В Ленобласти с 12 сентября ввели новые условия работы для предприятий общественного питания, кинотеатров и детских развлекательных центров. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, в ТЦ второй («желтой») зоны сняты ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. При этом в документе отсутствует условие для работы торговых центров по обязательной продаже в них продуктов питания или товаров первой необходимости. Однако осталось ограничение по количеству посетителей — не более одного человека на четыре квадратных метра.

В третьей («зеленой») зоне снято ограничение по заполняемости залов кинотеатров. А общепитам в обеих зонах разрешено работать без ограничения по заполняемости посадочных мест в залах, разрешена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат. В первой («красной») зоне сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров и массовые мероприятия несовершеннолетним до 18 лет.

Кроме того, новым постановлением внесены изменения в транспортные экскурсионные перевозки — снято ограничение по общему количеству пассажиров, но осталось обязательное условие соблюдения социальной дистанции и использования масок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на площадку «Ленфарм» в Ленобласти в течение дня поступит первая небольшая партия вакцины от КОВИД, которую распределят по медицинским учреждениям.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: