Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко рассказал о второй российской вакцине от КОВИД

16:45 12.09.2020 353
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о ходе разработки второй российской вакцины от КОВИД. Он отметил, что препарат находится на завершающей стадии клинических исследований, после вакцину направят на экспертизу.

Разработка второй вакцины от КОВИД в России идет в штатном режиме. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил в ходе визита в Ленинградскую область, что уже второй препарат находится на завершающей стадии клинических исследований, после чего его направят на экспертизу.

Напомним, Минздрав уже зарегистрировал вакцину для профилактики КОВИД, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V», но разработка других вакцин иными разработчиками продолжилась и уже вторая российская вакцина скоро будет готова для массового испытания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Больница им. Семашко снова перепрофилирована в инфекционный стационар для лечения пациентов с КОВИД. Акушерское отделение также будет принимать только людей с инфекцией. Плановую госпитализацию приостановили.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: