Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забайкальское село получило статус самого трезвого в России

16:42 12.09.2020 47
В селе Ульяновка в Забайкальском крае запретили продавать алкоголь — инициатива принадлежит местным жителям. На въезде в населенный пункт теперь установлен баннер «Зона трезвости», а село является первым официально трезвым.

В России официально появилось трезвое село — в Ульяновке в Забайкальском крае запретили продавать алкоголь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление регионального правительства.

По словам председателя «Трезвого Забайкалья» Валентины Сапуновой, инициатива принадлежит местным властям и жителям.

На въезде в населенный пункт поставили баннер «Зона трезвости». Торжественное мероприятие прошло в субботу, 12 сентября. В нем принял участие губернатор региона Александр Осипов. По его словам, в тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни, обязательно «будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее». Он также выразил надежду на то, что подобных населенных пунктов в Забайкалье станет больше.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России снижается число зависимых от алкоголя, но в то же время растет розничная продажа спиртного. С января по май 2020 года в розницу в стране продали 85,3 млн декалитров алкоголя.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: