Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Аллее Памяти открыли плиту марийцам-защитникам блокадного Ленинграда

17:01 12.09.2020 251
Следом за мемориальными плитами в память о воинах Волгоградской, Ростовской и Новгородской областей на Пискаревском кладбище открыли плиту защищавшим Ленинград жителям Республики Марий Эл.

В субботу, 12 сентября, стало известно, что в Петербурге на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища открыли памятную плиту, которая увековечивает подвиг марийцев-защитников блокадного Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин возложил цветы к мемориалу и почтил память защитников Отечества у Вечного огня от имени жителей республики.

Во время выступления перед присутствующими председатель комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев отметил, что открытие памятной плиты воинам-марийцам приурочено к 75-летию победы над фашизмом, 79-летию годовщины начала блокады Ленинграда в знаковый для нашей страны Год памяти и славы, а также 100-летию образования Республики Марий Эл.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 8 сентября на Пискаревском кладбище губернатор Александр Беглов возложил цветы в День памяти жертв блокады, а также состоялась минута молчания и открытие мемориальных плит в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы войны. На следующий день, 9 сентября, там открыли плиту защищавшим Ленинград новгородцам.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: