Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Евросоюз предзакажет вакцины от КОВИД на 1 млрд евро

17:45 12.09.2020 253
Бюджет Евросоюза на 2020 год увеличили на 6,2 млрд евро из-за пандемии. Более 1 млрд евро пойдет на предзаказ вакцин, а остальное — на преодоление экономических последствий пандемии.

Совет Евросоюза объявил об увеличении бюджета сообщества на 2020 год на 6,2 млрд евро. Средства пойдут на финансирование экстренных расходов, связанных с пандемией КОВИД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС. 11 сентября уже было согласовано увеличение бюджета ЕС в качестве мер борьбы с пандемией.

Более 1 млрд евро направят на предзаказ вакцин. Еврокомиссия уже пообщалась с шестью фармацевтическими компаниями по предзаказам еще разрабатываемых вакцин, испытания которых не завершены. Основным поставщиком станет компания AstraZeneca, ранее она остановила испытания вакцины в Великобритании, Бразилии, США, ЮАР и Японии из-за появления серьезных побочных эффектов. Более 5 млрд евро направят на другие меры борьбы с экономическими последствиями пандемии. Общий бюджет ЕС на 2020 год равен 168,7 млрд евро.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: