Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» обыграл «Автодор» в заключительном матче Кубка Невы

18:53 12.09.2020 198
Предсезонный турнир «Кубок Невы» проводится впервые. Накануне ЦСКА обеспечил себе победу. «Зенит», обыграв «Автодор», занял второе место.

Изначально для участия в турнире «Зенит» пригласил ЦСКА, УНИКС и «Локомотив-Кубань». Однако коронавирус внес свои коррективы в планы баскетбольных клубов. Сначала от участия отказалась кубанская команда, ее было решено заменить «Автодором», но за день до старта с турнира снялся и УНИКС. Пришлось изменить формат Кубка Невы и довольствоваться тремя матчами вместо шести.

В первой встрече турнира «Зенит» в напряженной борьбе уступил ЦСКА, в следующем матче армейцы переиграли «Автодор» и завоевали заветный трофей. Петербургская команда в заключительный день турнира боролась за второе место с гостями из Саратова.

На старте первой четверти сине-бело-голубые вырвались вперед после трехочкового Риверса. «Автодор» был очень близок к тому, чтобы догнать хозяев турнира, и тут очень кстати пришелся точный бросок из-за дуги в исполнении Пангоса — 12:8. Саратовская команда сделала все, чтобы не отпустить соперника в отрыв.

Несмотря на то, что матч проходил в рамках предсезонного турнира, по накалу игра не уступала официальным встречам чемпионата. В концовке десятиминутки «Зенит» добился комфортного преимущества: после «трешки» Захарова в заключительной атаке четверти счет стал 32:25.

Во втором игровом отрезке отрыв петербуржцев перевалил за 10 очков. «Автодор» не прекращал попыток сократить отставание, но подобраться к хозяевам паркета было достаточно сложно. После того, как в двух атаках Сакич принес саратовской команде пять очков, счет стал 47:42.

Такой рывок заставил наставника «Зенита» Хавьера Паскуаля взять тайм-аут. Тренер внес необходимые коррективы в игру, и петербуржцы вернули себе комфортное превосходство — 56:45.

После большого перерыва напряженная борьба продолжилась. «Зениту» удалось оторваться на 15 очков — 63:48. Хозяева успешно действовали в защите, радовали немногочисленных болельщиков перехватами и трехочковыми. Однако демонстрировать столь яркую игру постоянно в предсезонном турнире сложно. «Автодор» старательно брал свои очки при первой возможности, но несмотря ни на что петербуржцы удерживали преимущество — 70:61.

В начале заключительной четверти «Зенит» сделал потрясающий рывок в 12 очков, фактически сняв все вопросы о победителе — 82:61. «Автодор» приложил массу усилий, но отыграть столь серьезное отставание не удалось. Петербуржцы добились уверенной победы со счетом 96:75 и завоевали второе место в Кубке Невы.

Авторы: Анна Карпова Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: