Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Британии продолжили испытания вакцины от КОВИД после болезни добровольца

19:25 12.09.2020 219
AstraZeneca возобновила испытания вакцины от КОВИД после приостановки, вызванной болезнью добровольца. Данные по препарату проверили независимые эксперты и подтвердили безопасность дальнейших исследований.

Компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом продолжила клинические испытания вакцины от КОВИД после остановки для изучения заболевания одного из добровольцев.

В пресс-службе компании отметили, что клинические испытания вакцины AZD1222 продолжили в Британии после подтверждения от Управления по контролю за лекарствами, которое подтвердило их безопасность. Данные о заболевании добровольца не раскрываются.

Напомним, 6 сентября испытания вакцины остановили для независимого исследования международным регулятором. Поводом стала болезнь среди получивших вакцину добровольцев. Британская группа рассмотрела все данные и разрешила продолжение испытаний.

AstraZeneca продолжит работать с органами здравоохранения по всему миру. Все данные по вакцине опубликуют в международных клинических регистрах согласно правилам испытаний. Ранее глава компании Паскаль Сорио заявил, что они рассчитывают получить точные данные по эффективности препарата к концу года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что медучреждения Ленобласти ждут первую партию вакцины КОВИД. На площадку «Ленфарм» в Ленобласти в течение дня поступит первая небольшая партия вакцины от КОВИД, которую распределят по медицинским учреждениям.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: