Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северная Македония обсудит условия приобретения российской вакцины от КОВИД

19:22 12.09.2020 644
Власти Северной Македонии начали изучать возможность приобретения российской вакцины от КОВИД «Спутник V». К настоящему моменту в стране выявлено 15 тыс. 649 пациентов с КОВИД, 140 — за последние сутки.

Власти Северной Македонии начали изучать возможность приобретения российской вакцины от КОВИД для населения после того, как российская сторона озвучила условия поставок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Скопье.

По словам министра здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче, об успешных испытаниях вакцины «Спутник V» он узнал от российских дипломатов во второй половине августа. Также он был ознакомлен с возможностями организации поставок препарата через Российский фонд прямых инвестиций.

Министр отметил, что этот вопрос обсуждался и с премьер-министром Зораном Заевым. Сейчас македонская сторона изучает доступные материалы по вакцине, а в дальнейшем все вопросы будут обсуждаться экспертами ведомства Северной Македонии со специалистами Российского фонда прямых инвестиций.

В издании напомнили, что к субботе, 12 сентября, в Северной Македонии выявлено 15 тыс. 649 пациентов с КОВИД, 140 — за последние сутки. Умерли 646 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бюджет Евросоюза на 2020 год увеличили на 6,2 млрд евро из-за пандемии. Более 1 млрд евро пойдет на предзаказ вакцин, а остальное — на преодоление экономических последствий пандемии.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: